SULTS

Privacidade & Termos

Política de Privacidade

Ultima Atualização: Novembro de 2020

Fizemos o máximo para explicar de forma clara e simples quais dados pessoais precisaremos de você e o que vamos fazer com cada um deles. Antes de acessar a plataforma SULTS, é importante que você leia, entenda e aceite de forma livre, inequívoca e informada estas Políticas de Privacidade.


Fizemos o máximo para explicar de forma clara e simples quais dados pessoais precisaremos de você e o que vamos fazer com cada um deles, por isso, separamos abaixo os pontos mais importantes.

Além disso, estamos sempre disponíveis para tirar qualquer dúvida que você tenha pelo e-mail contato@sults.com.br.

  1. Para garantir a sua segurança, seus dados pessoais são transferidos de forma criptografada e armazenados em servidores AWS Amazon cujo acesso é restrito. Além disso, utilizamos firewalls e o certificados, que dispõem de uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as informações dos Usuários. Com isso, essa empresa passa a ter acesso aos seus dados, somente para armazená-los, assim que você os fornece na SULTS.
  2. Quando os Usuários se cadastrarem na plataforma iremos pedir, como padrão, os seguintes dados: Nome, CPF, data de nascimento, gênero, endereço, telefone, razão social (caso aplicável), CNPJ (caso aplicável), e-mail, sexo, estado civil, escolaridade, celular e Skype. Como a plataforma SULTS é operadora destes dados pessoais apenas realiza o tratamento de acordo com as instruções da empresa Contratante de seus Serviços, controladora destes dados e que tem poderes para alterar os campos de informações requeridas para aqueles Usuários que vierem a se cadastrar em seu ambiente na plataforma.
  3. A empresa contratante dos serviços da plataforma, seus prepostos e colaboradores, Usuários da plataforma, deverão realizar o tratamento de dados pessoais inseridos na plataforma em conformidade com as políticas de privacidade da SULTS e legislação vigente.
  4. Com exceção do informado nestas políticas, nós não compartilharemos os seus dados com terceiros, salvo por forma de ordem judicial ou determinação legal.
  5. Quando você entra na nossa Plataforma, automaticamente são inseridos cookies no seu navegador, e colhemos os seguintes dados de você: número de IP (Internet Protocol), localização, duração da visita e páginas visitadas. Essas informações são obtidas sem que você tenha que preencher formulários e as coletamos porque temos uma obrigação definida em Lei de armazenar os seus registros de acesso por 06 (seis) meses. Além disso, nos ajuda a deixar a sua experiência melhor e mais personalizada.
  6. Nós vamos armazenar também todas as conversas que você tiver conosco em nossos canais de comunicação, pois isso irá melhorar o seu atendimento e torná-lo mais eficiente. Sem esse histórico, provavelmente todas as vezes que você utilizasse a plataforma teria que repetir o que já nos passou anteriormente.
  7. Todos os seus dados são tratados com finalidades específicas e de acordo com a Lei de Proteção de Dados Pessoais. Todas essas informações estão descritas em uma tabela, para facilitar a sua visualização, nas nossas Políticas de Privacidade.
  8. Mesmo que você já tenha nos fornecido suas informações, caso a SULTS seja a controladora de seus dados pessoais, você possui total direito de, a qualquer momento: confirmar a existência de tratamento dos seus dados; acessar os seus dados; corrigir os seus dados; tornar anônimo os dados; bloquear ou eliminar os dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei; eliminar dados, exceto aqueles exigidos por lei; obter informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e voltar atrás e revogar o seu consentimento.
  9. Nossa Política de Privacidade poderá mudar, mas você sempre poderá acessar a versão mais atualizada no nosso site. Além disso, se formos realizar alguma ação que a lei exija sua autorização, você receberá um aviso antes para poder aceitar ou recusar.
  10. A Política de Privacidade a seguir está dividida da seguinte forma para facilitar o seu acesso à informação:
    1. Data de Ultima atualização do Texto;
    2. Privacidade do Usuário e Operadores de Dados Terceirizados;
    3. Coleta de Dados;
    4. Tratamento de Dados Pessoais;
    5. Compartilhamento dos Dados Pessoais dos Usuários;
    6. Cancelamento da Plataforma, de Contas de Acesso e Exclusão de Dados;
    7. Direitos do Titular dos Dados Pessoais;
    8. Segurança;
    9. Mudanças na Política de Privacidade;
    10. Encarregado e Disposições Gerais;
    11. Contato.

Antes de acessar a plataforma SULTS, é importante que você leia, entenda e aceite de forma livre, inequívoca e informada estas Políticas de Privacidade.

Esta plataforma, cujo nome é SULTS, é de propriedade, mantida e operada por SULTS TECNOLOGIA LTDA, inscrita no CNPJ sob o número 31.252.148.0001-47, com sede na Alaor Prata, 23, bairro Centro, na cidade de Uberaba – MG.

O presente documento visa prestar informações sobre a coleta, utilização, tratamento e armazenamento dos dados fornecidos pelos Usuários e está em conformidade com a Lei 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e com a Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados).


10/11/2020 (Dez de novembro de dois mil e vinte)


Proteger sua privacidade é muito importante para nós. Seus dados são transferidos de forma criptografada e armazenados em servidores AWS Amazon, cujo acesso é restrito. Além disso, utilizamos firewalls e certificado de segurança, dispondo de uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as informações dos Usuários.

Os servidores utilizados pela SULTS são munidos de mecanismos aptos a assegurar a segurança de seus dados que estão localizados fora do Brasil, mas continuam em países que proporcionam grau de proteção de dados pessoais adequado, conforme artigo 33, I da Lei n. 13709/18.

Todos os registros de acesso, conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP, serão mantidos pela SULTS, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo mínimo de 06 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014, e artigo 7º, II, da Lei 13709/18.

O Usuário deve se responsabilizar e se declarar exclusivo responsável por todas as ações, bem como por todas as informações e a veracidade do conteúdo que inserir na plataforma.


Dados fornecidos pelo Usuário, como padrão: Nome, CPF, data de nascimento, gênero, endereço, telefone, razão social (caso aplicável), CNPJ (caso aplicável), e-mail, sexo, estado civil, escolaridade, celular e Skype.

  • Como a plataforma SULTS é operadora destes dados pessoais apenas realiza o tratamento de acordo com as instruções da empresa Contratante de seus Serviços, controladora destes dados e que tem poderes para alterar os campos de informações requeridas para aqueles Usuários que vierem a se cadastrar em seu ambiente na plataforma.
  • A empresa Contratante dos serviços, seus prepostos e colaboradores (Usuários), deverão realizar o tratamento de dados pessoais inseridos na plataforma em conformidade com as políticas de privacidade da SULTS e legislação vigente.

Visitantes: A SULTS poderá coletar os seguintes dados de Visitantes que acessarem o site e preencherem o formulário de contato: Nome, telefone, e-mail, empresa, corpo de mensagem. Estes dados são coletados com a finalidade de responder às solicitações do Visitante, e entrar em contato para futuras negociações, com base no Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018.

Informações que coletamos de forma indireta: Coletamos as seguintes informações de forma indireta: IP - para segurança, rastreamos de onde veio o acesso para garantir nenhuma invasão; cookies - armazenamos informações e preferências do Usuário; local storage - armazenamos informações e preferências do Usuário. Podemos coletar a localização do Usuário para monitoramento das empresas contratantes do serviço.

Histórico de contato: A SULTS armazena informações a respeito de todas as interações já realizadas entre os Usuários por meio da plataforma, como mensagens em e-mails, contatos telefônicos e upload de arquivos, pois isso irá melhorar o seu atendimento e torná-lo mais eficiente. Sem esse histórico, provavelmente todas as vezes que você utilizasse a plataforma teria que repetir o que já nos passou anteriormente.


Ao aceitar a presente política de privacidade, o Usuário compreende que a coleta e tratamento dos dados pessoais abaixo são necessários para a execução do contrato com a SULTS, conforme informações apresentadas a seguir.

Tipo de Dado PessoalFinalidade
Nome, CPF, data de nascimento, gênero, endereço, telefone, e-mail, sexo, estado civil, escolaridade, celular e Skype.Utilizamos para gerar indicadores com perfis de colaboradores, somente a empresa contratante dos serviços analisa os relatórios gerados relativos aos Usuários vinculados a ela. A SULTS, diretamente, não utiliza dados pessoais dos Usuários para nenhum fim.
IP (Internet Protocol), Localização, Fonte de referência, Tipo de navegador, Duração da visita, Páginas visitadasObediência ao artigo 15 da Lei n. 12.965/2014, que impõe o dever da SULTS de manter os respectivos registros de acesso a aplicações de internet, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses, com base no Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018.

A SULTS apenas realiza o tratamento de dados pessoais na plataforma pelas conforme as instruções e requerimentos da controladora de dados (empresa contratante), sendo que é de responsabilidade desta controladora informar ao titular as finalidades do tratamento de dados que realiza.


Poderão ter acesso interno às informações dos Usuários apenas pessoas estritamente necessárias para a prestação do serviço.

Os Usuários da empresa contratante poderão fazer os cadastros ou inserir dados pessoais de terceiros (outros Usuários ou clientes), como controladora de dados. Desde já, a empresa contratante, por si e pelos seus Usuários vinculados, se declara cientes de que deverá fazer o tratamento desses dados pessoais de maneira transparente e informada.

  • A partir do momento que a empresa contratante tiver acesso a esses dados, se tornará responsável pela sua segurança, tratamento e compartilhamento adequado, não podendo divulgá-los para outras finalidades, em desconformidade com a legislação vigente e com esta Política de Privacidade, sob pena de responder por todas as punições, em especial as de natureza cível, criminal e as aplicadas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados. Caso tenha dúvida em relação a como fazer o tratamento de dados pessoais de maneira correta, e de acordo com a legislação consulte nosso manual aqui.
  • A empresa contratante, seus prepostos e colaboradores, deverão informar à SULTS sobre qualquer incidente de segurança relacionado aos dados pessoais coletados no prazo de 2 (duas) horas, para que todas as medidas necessárias sejam tomadas.

Salvo nas hipóteses informadas, a SULTS não compartilhará com terceiros os dados sigilosos dos Usuários, salvo por força de lei ou ordem judicial.


Cancelamento de contas de acesso pela SULTS: A SULTS poderá, a seu exclusivo critério, bloquear, restringir, desabilitar ou impedir o acesso de qualquer Usuário à plataforma sempre que for detectada uma conduta inadequada.

Cancelamento de contas de acesso pelo Usuário: O cancelamento dos serviços da plataforma deverá ser realizado com base no definido no contrato de Licenciamento de Software assinado pelas partes. Ainda, a empresa contratante, por meio de seu Usuário Administrador, terá poderes para excluir as contas dos Usuários vinculados a ela.

Exclusão de dados: No momento do cancelamento da conta, quando finda a finalidade de tratamento de dados ou diante de solicitação, o Usuário terá todos os seus dados deletados imediatamente e permanentemente da plataforma, exceto os dados cuja manutenção seja obrigatória por lei ou regulação, os dados necessários para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, como os registros de acesso (conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP), que serão mantidos, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014 e com a base legal do art. 7, II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.


O titular de dados pessoais tem direito a obter da SULTS, em relação aos dados por ela tratados como controladora, a qualquer momento e mediante requisição:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados
  • Acesso aos dados
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei 13.709/2018
  • Eliminação dos dados tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na Lei 13.709/2018
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais a SULTS realizou uso compartilhado de dados
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa
  • Revogação do consentimento.

Em função do serviço da SULTS ser prestado para a empresa controladora e existir um contrato em vigor, eventuais solicitações poderão precisar de autorização da empresa controladora para que possam ser realizadas.


A SULTS tem o compromisso de preservar a estabilidade, segurança e funcionalidade da plataforma, por meio de medidas técnicas compatíveis com os padrões internacionais e pelo estímulo ao uso de boas práticas. Todavia nenhum serviço disponível na internet possui total garantia contra invasões ilegais. Em casos em que terceiros não autorizados invadam o sistema de forma ilícita, a SULTS diligenciará da melhor forma para encontrar o responsável pela atuação ilícita, mas não se responsabiliza pelos danos por eles causados.


A SULTS poderá unilateralmente adicionar e/ou modificar qualquer cláusula contida nestas Políticas de Privacidade. A versão atualizada valerá para o uso da plataforma realizado a partir de sua publicação. A continuidade de acesso ou utilização do site, depois da divulgação, confirmará a vigência das novas Políticas de Privacidade pelos Usuários.

Caso a mudança efetuada necessite de consentimento do Usuário, será apresentada a opção de aceitar de forma livre, inequívoca e informada o novo texto ou de recusá-lo.

Caso o Usuário não esteja de acordo com a alteração, poderá não fornecer consentimento para atos específicos ou poderá rescindir totalmente seu vínculo com a SULTS. Essa rescisão não eximirá, no entanto, o Usuário de cumprir com todas as obrigações assumidas sob as versões precedentes das Políticas de Privacidade.


A SULTS indica como encarregado o Sr. Willer Paim Matayoshi, com endereço eletrônico willer@sults.com.br, nos termos do art. 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, para aceitar reclamações e comunicações dos titulares e da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, prestar esclarecimentos e adotar providências.

A SULTS dispõe de um texto específico para regular a licença de uso, os direitos, deveres, garantias e disposições gerais: os Termos de Uso. Todos esses documentos integram inseparavelmente estas Políticas de Privacidade.


A SULTS disponibiliza os seguintes canais para receber todas as comunicações que os Usuários desejarem fazer: pelo e-mail contato@sults.com.br e pelo chat online na plataforma.